不要不要天子笑

你看

18日的碎碎念

今天又听了一位同学努力后得到的结果。
已经大四了,该保研的保研,该实习的实习,该考证的考证。当初我们都是一样的上大一大二大三,现在看来差距在不知不觉中已经拉开了。
这三年,自己什么都没学会,反而一直在退步。
最终终于成为了自己最不想成为的样子。
让我难过的不是成绩的优秀,而是大四了,连自己的目标和愿景都不知道,没有任何能力去面对即将到来的社会生活,现在的自己准备考研也是焦头烂额不知所措。所谓的规划管理、认识自己、了解世界一个都没有认真深入的学习,只是自己一直躲在表面的成绩后畏畏缩缩不敢踏出舒适圈罢了。
前段时间和男朋友分手,因为我不知道现在的我——一个连未来都没把握,自己的生活都处理不好的人怎么去和另一个人相处。爸妈都说没关系,你这样很好了,安安稳稳的过日子就行了。他说没关系,我保护你,这些你都不用知道。可是我实在不甘心,不甘心自己不努力还嫉妒闪闪发光的人的样子,不甘心自己只能在远处说着看啊那人好厉害啊这种话,不甘心自己明明知道这些根本的原因却没有改变的勇气。我也想做一个很酷会发光的人,可是我现在还在为错过的三年难受。
现在的我连怎么和人交流都忘了,看着一堆堆书除了茫然还是茫然。原来九年义务教育的那种得心应手只是机械运动而已,我一直没有动过整个身心和脑子去想过这些事情,说实话还是蠢吧。
现在身体也很糟糕,只有心里还隐隐留有渴望的感觉。
撑着我一步一步走下去。
相当一个很酷的人,不想只是说说而已。

评论

© 不要不要天子笑 | Powered by LOFTER